Казахстанские спортсмены ежемесячно завоевывают награды на соревнованиях мирового уровня. Каждая медаль является ценной, особенно в такой ответственный предолимпийский год, где место на пьедестале приближает атлета к Олимпиаде-2020. Назвать же лучшего по итогам каждого месяца предлагается вам, болельщикам и любителям спорта.  Olympic.kz объявляет о старте голосования на звание "Лучший спортсмен июля" (на главной странице).  Прошедший месяц принес немало позитивных моментов и достижений. По его итогам мы предлагаем выбрать сильнейшего из пяти представителей #TEAMKZ.

Дмитрий Баландин, плавание

 Олимпийский чемпион в очередной раз подтвердил свое реноме ведущего пловца Казахстана. Баландин прошедший в Кванджу чемпионат мира может записать в свой актив: на его счету два финала, рекорд страны и олимпийская лицензия. Дмитрий стал финалистом на дистанциях 100 и 200 метров брассом, на которых занял седьмое место. Рекорд принес ему полуфинал на стометровке. Спортсмен проплыл за 59.03. Это время и стало новым высшим достижением страны. Лицензию он выполнил также на этой дистанции. При этом ранее, весной, Баландин завоевал лицензии и на своей «коронке» 200 метров брассом.

Один из лидеров команды Казахстана постепенно возвращается к своим лучшим кондициям после перенесенной травмы. В этом году он несколько раз сумел проявить себя. Одним из последних его успехов стала победа на Гран-при в Будапеште. В финальной схватке в весовой категории до 60 килограммов Сметов, выигрывавший чемпионат мира в 2015 году, встретился с победителем мирового первенства 2014 года - Бодбаатаром Ганбатом из Монголии. Наш дзюдоист не оставил шансов сопернику, завоевав «золото». Эта победа также принесла ему место в ТОП-5 рейтинга IJF.

Андрей Актауов, каратэ

В июле состоялся чемпионат Азии по каратэ. Команда Казахстана сумела отметиться на нем тремя наградами. Главную из них — золотую — завоевал Андрей Актауов. В мужской весовой категории до 55 килограммов чемпион Азиатских игр на пути к финалу преодолел спортсменов из Камбоджии, Ирана и Малайзии, и в решающем поединке встретился с Альшарби Абдулла из Саудовской Аравии, который на той же победной для Андрея Азиаде выступил в качестве его соперника по финалу. Противостояние завершилось победой Актауова.

Руслан Жапаров, таеквондо
Спортсмен в текущем сезоне активно собирает рейтинговые очки на различных турнирах. В июле он проявил себя на международном старте, который состоялся в Южной Корее. В весовой категории свыше 87 килограммов Жапаров смог завоевать серебряную медаль. На данный момент таеквондист занимает 15 место в мировом рейтинге, а также 19-е в олимпийском топ-листе.

Отгонцэцэг Галбадрах, дзюдо

В июле лидер женской команды Казахстана по дзюдо Отгонцэцэг Галбадрах завоевала "золото" мирового этапа Гран-при в Загребе. В финале весовой категории до 48 килограммов  дзюдоистка провела поединок против Мелани Клемент из Франции. Спортсменка провела прекрасный прием, одержав победу «иппоном». Как и Сметов, Отгонцэцэг поднялась в рейтинге. До турнира в Загребе она занимала 10 строчку, на данный момент — шестую. Оставить свой голос можно на главной странице сайта Olympic.kz. Голосование завершится 7 августа в 13.00 по времени Нур-Султана. Отметим, что вне зависимости от результата голосования болельщиков, команда Olympic.kz поздравляет всех спортсменов с номинацией. Вышел отличный спортивный месяц и нам вместе есть чем гордиться.
Подробнее: https://olympic.kz/ru/article/7181-startovalo-golosovanie-na-vybor-luchshego-sportsmena-iyulya