Конкур

                                                 

Этот вид конного спорта очень зрелищный, так как лошадь под всадником прыгает через препятствия, зачастую очень высокие. Соревнования проводятся на конкурном поле – площадке, где в определенном порядке расставляются препятствия разного вида – «шлагбаумы», «заборы» «стенки» и другие.
Все барьеры преодолеваются в определенной последовательности – по заранее продуманному маршруту. Препятствия бывают просто высотные, высотно-широтные, или же широтные, где требуется показать прыжок в ширину. При этом учитываются такие показатели, как чистота прыжка, его техничность, чистота прохождения маршрута. Если лошадь отказывается прыгать, или сбивает жердь – всаднику начисляются штрафные баллы, или он выбывает из соревнований. То же самое происходит при падении всадника. Конкур может проводиться на мощность прыжка, когда проверяется максимальная высота, которую может преодолеть лошадь, на скорость – учитывается время прохождения маршрута, на присуждение всаднику разряда.

Галоп

Трехтактный аллюр лошади (и некоторых других животных) в три темпа с безопорной фазой[1]. Самый быстрый аллюр лошадей, при котором они могут достигать скорости 60 км/ч и выше.Дикие лошади переходят на галоп, когда им нужно убежать от хищников или просто быстро преодолеть короткую дистанцию. Лошади редко галопируют больше 2—3 километров, поскольку быстро устают при таком темпе, хотя при достаточно медленном галопе могут покрывать бо́льшие дистанции. При медленном галопе скорость движения лошади может не превышать 20 км/ч.

Выездка

В выездке от лошади не требуется проявлять чудеса мощности и резвости. Главным качеством является послушание и отточенность движений. Непрофессионалу на соревнованиях может показаться, что всадник сидит на лошади почти без движений, не управляя ею, а конь танцует, перебирает ногами и исполняет различные пируэты. На самом деле, чтобы добиться от коня даже исполнения самого простого элемента, нужно проводить колоссальную работу. От лошади требуются такие качества, как пластичность, хорошая управляемость, послушность, готовность работать с всадником, спокойный темперамент.

 

 

 



 




Прайс-лист
?>